Youthpaper Nr. 26, Dezember 1996
Jessicas Weihnachtsbäckerei
von Jessica/YPR
Zum allerallerletzten Mal und auch nur auf Bitten eines Freundes ("Danke Axel für die Aufmunterung weiter zumachen, aber vier mal sind wirklich genug!"):
Jessicas Weihnachtsbäckerei
Weihnachten rückt immer näher und ihr habt immer noch keine Idee was ihr verschenken wollt? Am besten wäre es doch wenn ihr dieses Jahr etwas selbstgebackenes verschenkt. Wie wäre es mit Honig-Krokantstangen? Oder mit Buntstifte aus Marzipan?
Für die Honig-Krokantstangen nehme man: 70g Mandelblättchen; 70g Haselnußblättchen; 250g braunen Zucker; 3EL Honig; 100g Halbbitter-Kuvertüre; 1TL Öl; Alu- und Glanzfolie Zubereitung:
|
Für die Buntstifte aus Marzipan braucht man: 400g Marzipan; 200g Puderzucker; ½TL Kakao; 1 Eiweiß; je 2EL gehackte Pistazien und Haselnüsse,Sesam; etwas Vollmilchkonfitüre; rote,gelbe und grüne Speisefarbe Zubereitung:
|
Hübsch verpackt freut sich der Beschenkte bestimmt. Als Verpackung ist Cellophanpapier hervorragend geeignet. Aber auch hübsche Dosen, die sich später weiterverwenden lassen, eignen sich gut. Viel Spaß beim nachahmen und verschenken wünscht euch Jessica Konopka!